каталог товаров

ваша корзина

0 товаров


Электрика в ретро стиле

Сто лет назад электричество было чем-то особенным, многозначительным. Проведение электричества означало новый этап жизни. Такой подход к электроэнергии создал особое отношение к изготовлению электротехнических деталей: розеток, выключателей и проводов. Они создавались очень качественно и ответственно, с расчетом на долгие годы эксплуатации. Выпускались они в ограниченных масштабах, поэтому делась из дорогих материалов с использованием ручного труда.

В наши дни тоже необходимо внимательное и бережное отношение электричеству, ведь это забота об окружающей нас природе. Благодаря таким стремлениям возникла новая категория товаров: электрика в ретро стиле. Возобновляется производство добротных витых проводов, фарфоровых розеток и выключателей с деталями из латуни. Выпускаются единые по стилю все необходимые компоненты, наподобие фарфоровых изоляторов и другим мелочей, без которых нельзя обойтись. Создаются оригинальные дизайнерские проекты интерьеров с использованием элементов ретро электрики.

В современных помещениях электрика в ретро стиле находит достойное место, ведь она совмещает в себе безупречную надежность и качество приборов начала прошлого века с современными строгими электротехническими стандартами. Ретро стиль нисколько не снижает функциональности изделий, наоборот они становятся более надежными и очень добротно исполненными. Розетка или выключатель в стиле ретро прекрасно выдерживают мощный ток современных бытовых электроприборов. Мало того, в каждой розетке присутствует контакт заземления, что делает возможным подключение евросети. Такое сочетание характеристик создает идеальное соотношение безупречного внешнего вида с качеством и функциональностью изделия.

Электрика в ретро стиле прекрасно вписывается в современный интерьер, мелкие и незаметные на первый взгляд розетки и выключатели станут, значимым элементом дизайна, подчеркнут художественный вкус владельца помещения, создадут изысканный внешний вид. Витые провода в изоляции под шелк ложатся на фарфоровых изоляторах по стенам помещения ровными линиями. Безупречно исполненные фарфоровые корпуса розеток обрамляются рамками из натурально дуба. Поблескивающие латунные ручки выключателей напомнят нам о временах, когда каждая, даже самая незначительная деталь выполнялась добротно, надежно и на века.