каталог товаров

ваша корзина

0 товаров


Розетки для открытой проводки

Для каждого современного дома электроснабжение является обязательным элементом, без которого просто немыслимо комфортное существование. Количество электроприборов огромно, а количество элементов питания по-прежнему не так много. Собственно, это только пара основных компонентов: кабеля и розетки.
Для подключения электроприборов требуется установить в помещениях нужное количество розеток и сделать проводку. Существуют разные типы проводки, в частности наружная, для которой используются розетки для открытой проводки, у внутренняя, которая устанавливается в пространстве стен и требует установки розеток внутреннего типа.

В некотором смысле закрытая проводка является более удобной и актуальной для квартир, но с другой стороны прокладывать кабеля прямо по стенам является более удобным и при ремонте не потребует длительных поисков проводки.

Розетки для проводки открытого типа

Для открытой проводки применяются специальные розетки. Они отличаются от обычных розеток своей конструкцией и способом монтажа. Подобные розетки имеют специальную конструкцию подрозетника. Он имеет форму не стакана, а плоской пластины, которая изготовлена из особого пластика, что может выдержать высокую температуру, согласно требованиям государственного стандарта. Так же такая пластина может быть изготовлена и из металла и иметь дополнительную изоляцию, которая будет защищать от ударов электрическим током. Подрозетник крепиться к стене при помощи гвоздей или саморезов и нет необходимости в стене проделывать углубления. После чего к нему крепиться розетка. Таким образом, розетки вполне могут устанавливаться и для внутренней проводки, если выводить кабель на стену, и это является великолепным вариантом, учитывая их функциональные качества и эстетическую привлекательность.

Устанавливаем электрическую розетку для открытой проводки

Открытой называется такая проводка, которую прокладывают по поверхности стен. При прокладке такой проводки не проделываются специальные отверстия для укладки провода. Таким способом проводку прокладывают в дачных домах, а так же в различных не жилых помещениях, хотя иногда это популярно и в квартирах. По требованию специальных правил только открытая проводка прокладывается во всех строениях из дерева. При использовании такого типа проводки необходимо применять специальные розетки, которые вы можете найти в каталоге.